Как странно

Холод Павел
Как странно всё устроил Бог,
Иль, может, наша то вина:
Пред нами тысячи дорог,
А позади всего одна.
И вроде можно выбирать,
Хоть выбор труден, а не прост:
Куда и с кем тебе шагать?
Нериторический вопрос.
И пусть ты выбору был рад,
А вспомнишь всё ж на склоне дней
Дорогу, много лет назад
Так и не ставшую твоей.