Элегантная тёмная синяя Ночь Вновь развесила свой

Ирина Прекрасная-Повышева
Элегантная тёмная синяя Ночь
Вновь развесила свой балдахин,
Приглашая сны-звёзды баюкать,
Раскачав хрупкий мир в нежной люльке ветр0в.
Только Птица-Луна, улетевшая прочь,
Прочитав заклинаний реки
С непременной вечернею скукой,
Отвергает армады заклятых даров.
Ночь накинет вуаль на беспечное лето,
Утопив в океанах златые монеты,
Зацепивши за лес свой индиговый шлейф.
Импозантная Ночь  слова шепчет либретто,
Насылая на утро туманное гетто…
Сновидением станет загадочный эльф…
И все звёзды-монеты в фонтанах уснули,
Растворились под утро в молочной реке.
Жадный гном в лунной радуге зря караулил
Все сокровища ночи, уснув в колпаке…

                20.06.2017 17:28:39