Тучи низко плывут

Иван Есаулков
Тучи низко плывут.
Дождь чуть-чуть моросит.
Отдыхает природа от зноя.
Только гром иногда
Вдалеке пробасит,
И опять
Мир объят тишиною.

Я иду,
С наслажденьем вдыхая озон.
Дождик сеется,
Словно сквозь сито.
Он спускает с небес
В посвежевший газон
И сплетает
Жемчужные нити.

Ах, природа, природа!
Как ты хороша!
И глядишь
И жеманно, и строго.
После трудного дня
Отдыхает душа
И печалится
Сердце немного.

Горизонт посветлел.
Дождь устало притих.
В небе
Радуга стала дугою.
Так легко мне дышать,
И торопится стих,
Льются строки,
Одна за другою.