***

Наталья Ильинчик
Дерево лежало на снегу,
Топором срубили... Или ветром?...
А я еду всё опять, иду, бегу...
Позади дороги, километры...

Где-то встречу я опять тебя,
Глупо, странно, но совсем внезапно...
Кто сказал, расставшись навсегда,
Сможем мы забыть друг друга завтра?

Скажешь ты: "Привет", и я кивну,
Слова не сказать - сдавило горло...
Через силу глубоко вдохну..
И с чего начать бы разговор нам?...

Я приехала, а город пах тобой...
Этот запах уловила в зимней стуже.
Ты уже не хочешь быть со мной...
Да и мне ты, вроде бы, не нужен...

Но зачем опять ты на пути?
На друг друга смотрим осторожно...
Сколько ехать нам, бежать, идти? -
Зря - от мыслей скрыться невозможно...