При вмешательстве

Эмма Клейн
Судьба возвышает на фоне своей стороны волю, как руководящею силу.

08.08.  При вмешательстве

Ждать не от мира сего — не изменится,
пролетят в ожидании годы, месяцы;
а судьба, при вмешательстве, шальная, безумная,
слюнки раскаяния, языком щёлк, не думая...

Ты,... стой на мосту, коль ни грамма волнения,
намёк бросил небрежно — его увлечение;
он шёл, новизной увлекаемый,... брошено,
вслед идущим, из своего опыта прошлого...


Dem Schicksal zur Seite thront der Wille als leitende Macht.
Pythagoras

Einfach darauf zu hoffen, alles werde so geschehen, wie Sie es sich ertraeumen, waere ziemlich weltfremd. Schliesslich warten Sie ja auch nicht auf den Eingriff des Schicksals, wenn Sie jemanden kennenlernen, der Sie interessiert. Vielmehr werden Sie die Initiative ergreifen und zum Beispiel anrufen, sofern es nicht der andere tut. Dennoch hilft es, auch darauf zu vertrauen, dass die Dinge sich wie gewuenscht entwickeln. Handeln und Glaube also!