Между нами

Варвара Ларионова
Между этими домами,
Через блески мокрых крыш
Долгожданными шагами:
"Почему ещё не спишь?"

Очень глупые минуты
Дольше многих память жгут.
Память - чёртовые путы -
То ли омут, то ли пруд.

Между этими домами,
Может, целый материк.
Я приду к тебе со снами.
Как в одной из старых книг:

Между нами километры,
Крылья, стуки поездов,
Океаны, степи, ветры.
Между нами пять шагов.

Пять шагов - какая мука,
Неизбежно нужный срок.
Я вхожу к тебе без стука.
Ты впускаешь за порог.