Завтра

Вениамин Кнопкин
И звонки по-реже, покороче фразы,

Мы не в теме прежней, не вдупляем сразу,

Мы немного дальше, мы порою, реже…

Мы без всякой фальши, не нужны, как прежде.

В унисон смеяться, как-то отвыкаем,

Твои руки снятся, их коснусь руками.

За окном, я видел дождь плетьми  метелит,

Я тебя не видел вот уже неделю.

Мы не ищем повод для короткой встречи,

И не плавим провод, телефонной речи.

Тишина в Вотсапе, кратких слов обрубки,

Мы в таком этапе, в мироздании хрупком.

Забываю запах, цвет волос не знаю,

И как рыцарь в латах, время убиваю.

Ты в своей рутине, времени течении,

Я как в паутине, влипший в отречение.

Делать вид, что принял, с этим что смирился,

Я бы водки выпил! Я бы, бля, напился!

Ты от рук отвыкла, от моей щетины,

Я флэш-бэком, бликом остаюсь мужчиной.

Ты сидишь на кухне, и не я напротив,

Мне б собраться с духом, да и ты не против…

Но меж нами город, между нами время,

Не поможет скорость, нас сдержало бремя.

Ожидаю завтра, чтоб дышать тобою,

Той беседы мантра нам нужна нам обоим