Жаба

Александр Виленский
На дачный столик, в свете лампиона,
Когда под звездами впадаю я в Астрал,
Стабильно жаба прыгает на оный,
И строго смотрит -мой, мол, ареал!
Я вспомнил, смутно :"Ведь она-Царевна!
Невестой мне приходится, сиречь!"
И чтоб не кончилось, как в сказке ,так плачевно,
Тут главное не бросить шкурку в печь....
Но что-то тормозит метаморфоза,
Пылает зря вечерняя заря,
Все ближе громыхают где-то грозы,
Я-неформат, ведь я-не сын Царя!
С Лягушкою мне поздно женихаться,
В свечении, с лукавинкой зрачков,
Услышал вдруг: " Поздняк, дружок, метаться!",
И, прыгнув, скрылась в зарослях цветов...