Нечаянно схваченное слово

Оскар Хуторянский
Нечаянно схваченное слово -
И мыслей спутанный клубок
Разматываются в строчки, строфы
В скульптуру, в стихотворный слог.

Наверно это где то было,
Жило во мне, копилось впрок
Всё вдруг вскипело и взбурлило,
И выплеснулось за порог.

И слово это, что случайно
Ворвалось в мозг, дало ростки
И расскрывает там все тайны,
Что были спрятаны внутри.

Ассоциации, параллели,
Цепочки звенья к ряду ряд
Из памяти глухой забвения
Всплывают, дышат, говорят.