Исповедь

Николай Марута
Союз исчез, как канул в бездну,
И не найти теперь концов.
И я, быть может, с ним исчезну,
Коль грабят сыновья отцов.

Я был по жизни невезучим,
А время шло за годом год,
Тонул в реке и падал с кручи -
Терпел я множество невзгод.

И, наконец, стал умудренным
И рад всегда тому, что есть,
Судьбой своею не согбенный,
Любую принимаю весть.

Уж ничему не удивляюсь,
Хиреют люди на глазах,
И я виновен в этом - каюсь,
Слагая исповедь в стихах.

Мне не вернуть того, что было,
Добро растратят сыновья
И пустят всех отцов на мыло,
И буду внуков мылить я...

   20 июня 2017 года.