Хрустальная мечта

Инесса Митина
Мечта хрустальная легка,
Вверх поднимает без труда меня,
Подобно жизни - убегает,
А как ее поймать, никто не знает.

Мечта парит, подобно птице,
Реально все это,  не снится,
Бывает, на корабль похожа,
и с жизнью она очень схожа.

Мечта рождается, растёт,
В любви купается, цветет,
Блестит и светом удивляет,
Порою хрупкостью пугает.

Зато, если с тобой вдвоём,
Мечту лелеем, бережём,
Она нежнее обнимает
И вверх двоих уж поднимает.

В мечте отражены подробно
Желания, пусть они не модны,
Зато прозрачны и светлы,
Как любящие двое: я и ты.