Россия наш дом зря нас унижали, Мы не подводили и

Артур Коениг
Царица Екатерина,
Немцам в Россию дорогу открыла.
Чтобы залежные земли освоить,
И новые деревни построить.

На Украине, в Крыму и на Волге,
Строились Немецкие Посёлки.
Мельницы строились и Города,
И думали, здесь останутся навсегда.

Переселенцы меж собой дружили,
Дома строили, воду прудили.
Землю пахали, картошку садили.
Одним словом, зажиточно жили.

В 1917 свергли Царя.
И Немцы поняли что зря,
В Россию приехали жить.
Но ничего не могли изменить.

Всех зажиточных назвали кулаками,
Все что они имели отобрали.
Мужиков в тюрьмы пересажали.
Стариков женщин и детей,
Кого в норы, кого в сибирь отправляли.

Еханнес Хелмел мальчишкою был.
Все это видел и пережил.
Старался запомнить и понять,
И если Бог даст выжить, книгу написать.

О том как Отца,
Ни за что погубили.
Тысячи в Тюрьмах сгноили,
Как Люди в норах жили.

Ловили Сусликов и их ели,
И от Властей униженья терпели.
В годы перестройки Ельцын был,
Он тогда на весь Мир обьявил.

Атомный полигон Российским Немцам отдать,
Пускай строят Республику как хотят.
Ельцын вел себя как Дитя (свинья),
Что он сказал Нам забыть нельзя.

У Еханнеса Хелмеля,
Все детство в пути.
Как много разных людей,
Повидал Ты.

Из деревни в деревню,
Когда босиком,
Когда в холод,
Когда и тайком.

Пробирался.
Чтобы новость сообщить.
Когда родных проведать,
Или похоронить.

Жизнь в норах,
Тяжело вспоминать.
Но эту правду,
Невозможно забыть и отнять.

Тяжелые годы Войны и труда,
Годы заточенья, голод, мороз и снега,
Казахстан, Бекелек где жила Мама твоя,
Стал новой Родиной и для Тебя.

Образование Колхозов, Совхозов, семья.
Все было, как быстро летят года.
Все что Ты видел и пережил,
Как обещал книгу написал.

И в ней все изложил.
Чтобы Мы могли прочитать.
Правду о прошлом узнать,
Оценить и другим передать.
   Артур Коениг