Старик

Шелест Владимир
Старик во сне встречает внука.
Ещё чуть-чуть,
И по весне, рождённый в муках,
Он будет тут.
На алтаре для них обоих
Огонь зажжён.
Пусть уходящий примет боли -
Он обречён.
Пусть нарождающийся криком
Благодарит
За то, что вовремя старик
Благословит,
А сам уйдёт... Он славно пожил.
Теперь лежит,
Врастая и душой, и кожей
В другую жизнь.
И, в предвкушении этой встречи,
Глаза смежив,
Старик всё ждёт. Ещё не вечер,
Пока он жив.

Худ. Рени Гвидо.