Весна

Ольга Алимпиева
Природа спит, но скоро пробужденье,
ещё ночами  холода стоят.
Весеннее чуть слышно дуновенье,
а речки подо льдом уже не спят.

Слезами горькими  сосульки плачут.
Снег  тает,   рано солнышко встаёт.
И воробьи  уже по лужам скачут,
а соловьи готовятся в полёт.

В ветвях деревьев листья зеленее,
в полях уже  проталины видны.
Весенний  день становится длиннее,
все чувствуют дыхание Весны!