Долгожданная весна

Ольга Алимпиева
Снега не видно, уснули метели,
не слышно уже  мелодий  капели.
Настала пора цветенья и роста,
птицы готовят для выводка  гнёзда.

Прикрылись  деревья зелёной листвой,
поля зеленеют под  первой травой.
Земля истомилась, ждёт уже вспашки,
к солнцу подняли головки ромашки.

Грачи прилетели,  парят в небесах,
растаяли льдины  в озёрах, прудах.
Природа проснулась от долгого сна
Солнышко светит,, неужели Весна?