Щенком скуля. Маме - посвящаю

Руся Ялинская
Щенком скуля,зализывая раны,
одну за другой зажигала свечи...
порывистый ветер,как мужик пьяный,
ломился в дом,
весь день,
весь вечер,
всю ночь...
наутро - тряпье срывала,
с зеркал безглазых
к черту приметы,
почему?
почему ?
почему же так мало...
на икону смотрела,ждала ответа...
веки опухли,
круги под глазами,
(разве это- теперь так  важно?)
нужно учиться - жить без мамы...
     и мама
           училась  жить
               
                дважды ...
               
               
         
         


                Руся Ялинская