Мой мир жизни пленника

Рамиль Ахметьянов
Как вечный образ бегущего странника
Открыто ветрам студеным в пристрастие.
Полно грез несбыточностью  участие,
Где покорно проникся мыслями изгнанника.

Ох!  Как сердце ноет в груди,
Порог судьбы клейменый в ненастье.
Там грусть идет всегда впереди.
Горечь полынь трава лишь несчастье.

Затмевает даже веру надежду и любовь,
Стремясь пройти путями не изведанными.
В доле  воли прониклось даже в кровь,
В страсти борюсь словами теми заповедными.

Мой мир жизни пленника,
В страсти пылкой там парит.
И пламенем бегущего странника,
В огне гнева ревностно в жизни горит.