Сенокос

Юрий Манаков
Народ наш и поныне,
Как исстари, в трудах.
Иду по кошенине,
Валки лежат в рядках.

Цветы кипрея, пижмы,
Таёжный зверобой
Мы в копны сложим, лишь бы
Бригадой да гурьбой.

Есть лошадь, волокуши,
И трактор тоже есть.
А как светлеют души
И ум яснеет здесь!