Ах, и по-французски...

Таисия Александровна Туманова
Ты закрой глаза руками,
Подойду к тебе поближе,
Подключи воображенье
И представь, что ты в Париже.
(Д. Келевра "Мы в Париже")


***
Ах, этот аромат вдоль тротуаров узких!
Сто баб благодарят за поцелуй французский!
Себе вообразят сады, кафе, романы
И вот уже парят — как птицы, без обмана...
Ну почему, скажи, так падки наши тётки
На эти миражи, на эти папильотки?
В один прекрасный миг — и это знает каждый —
Падёт парижский шик, как занавес бумажный!

А крепкий наш мужик в кольчуге и на танке
Совсем не лыком шит — не нравится поганкам!
Не пользует духов, своим крепчает духом,
Не ляжет под врагов, бывает лишь под мухой.
Зачем ему с тоской за бабой волочиться?
Он верный, он такой — не перейдёт границу,
Не станет распускать ни рук, ни губ поганых.
Он будет век с тобой... и со своим стаканом.