Разгулялась весна...

Оксана Хрущева
***
Разгулялась весна, разошлась,
Рассыпая паетки и стразы,
Бисер, блёстки, росинки-алмазы
В зелень бархата, в синий атлас.

Умиляя среди суеты,
Дружно вспыхнули звёздочки-точки,
Желторотые дочки-сыночки,
Мать-и-мачехи первой цветы.

И уже одуванчик лихой
К солнцу ясному тянет ручонки
Да кивает прохожим вдогонку
Золотистой своей головой.

Так, разбуженный яркой весной,
Мир искрится под солнечным светом…
И крадётся на цыпочках лето
В мой оттаявший город родной.

Май, 2017

Фото: интернет-ресурсы