***

Евгения Овчинникова 2
там минуты - солдаты зияющей, полой вечности,
там ветер гладил по волосам и успокаивал.
океан иссох до ничтожной и грязной речки.
океан, в котором мы плавали.

плюс один новый шрам от потушенной сигареты.
уже и не прячу стигматы под рукавами.
мне казалось, что тушила прямо об сердце.
я тушила и никто не отговаривал.

целая жизнь осталась кинопленкой памяти,
ее не обрезать, не выкинуть и не удалить.
как не пытайся избавиться, она - маятник.
и я сохраню это за нас двоих.

и где-то внутри, в области, называемой душой,
(или что там? кровавое месево из стихов)
как в пустыне: сухо, пресно и дикий зной,
ты - оазис, но до тебя
слишком
далеко.