Луч

Юлия Хрисанфова
В прямом луче – на всё простой ответ,
И ни одной затравки для сюжета.
Мне интересней отражённый свет,
Меня тревожит преломленье света.

Под никому неведомым углом
Изломаны эпохи и герои.
Я тоже – искажение, излом.
Я не умею быть самой собою.

Дробятся в лужах памяти – века,
Мгновения рождаются из тени.
Наш новый мир похож на старика,
Ослепшего от частых искажений.

В нём человек стократно перепет,
О Боге даже говорить не буду..
Но верю, что покину этот свет
Прямым лучом, направленным отсюда.