К черту...

Анастасия Ничибой
К черту мирские чувства людей,
Мною правят апатия и агрессия.
В темноте не зажгу даже пары свечей,
Дабы не видеть смертельной процессии.

Я кидала ножи наугад в тишину,
Столько же раз я спиной их встречала.
Вместо того, чтобы развязать войну,
Я душилась слезами, беззвучно кричала.

К черту смирение, веру, надежду,
Кандалы нежности - в топку агонии.
Надо привыкнуть: "не будет как прежде",
Также не будет вселенской гармонии.

Я не буду доверие лелеять отныне
В лучшее будущее. Это никчемно.
Мир - лишь конвейер из поколений,
Что движутся к смерти своей обреченно.

К черту слепые мечты и намерения,
Я исчерпала все источники света.
Хватит с меня неоправданных рвений
В нечто святое. Не верю я в это.