Сражаться с бытом...

Ольга Дубинянская
Сражаться с бытом больше нету сил,
Но я от жёсткой хватки не заплачу.
В Его глазах ещё я что-то значу,
Раз Он  мне столько жизни подарил.

Мечусь по лабиринту целый век,
Ищу, ищу: ведь где-то выход спрятан.
Мне жалко всех несчастных и калек,
И всех, кто был со мной всё время рядом.

Болит душа, но пусть терзает боль:
Страдает, значит - до сих пор живая.
Мне не упасть до адских жгучих смол
И не подняться до мелодий рая. 

Но Ты зачем-то сотворил меня,
Вдохнул животрепещущую душу.
Я доберусь до Праздничного Дня,
Всевластье буден в этот миг нарушив.

Приду к Тебе, к Деснице припаду.
Мой Бог-Отец, как долог путь до Встречи.
Я обязательно к Тебе приду
В какой-нибудь Благословенный Вечер.