Без бумажки ты букашка

Александр Пучков 2
Без бумажки ты – букашка,
А с бумажкой – человек…
Ближе всех своя рубашка…
(Так идёт из века в век.)
Кто поспорит?.. Страшно даже:
Что навяжут нам извне?
Усмирит кто и обяжет
Мелких ханов «во главе»?
А пока за крепкой чашкой
Рассуждает местный «пан»:
«Без бумажки ты – букашка!..
А без денег – таракан!»