Спалили

Агата Бахрушина
Тогда, не зная про ай-кью,
Топили печку мы свою.
Всё чуждо было «городским»,
По дачке плавал горький дым.

Несметно спичек изведя,
Мы мёрзли, плача и кадя.
И не напиться ли «в дрова»?
От дыма ноет голова.

Но вдруг проснулся интеллект:
- На чердаке полно газет,
Полно журнального старья!
Мы их спалили – ты и я.

Тогда не ждали мы беды,
Палили «Правды» и «Труды»,
«Известия», «Советский спорт»,
Где неразгаданный кроссворд.

«Работницу» бросали в печь,
«Крестьянку» было не сберечь!
За Поскакушкой Огневой
Они пылали синевой.

Спалили разный «Комсомол»
И «Пионер» (не нужен, мол).
Спалили «Техно-Молодёжь»,
«Натуралист», суливший дождь.

Лишь пожалели «Новый мир»,
Он был зачитанным до дыр.
Зато спалили «Огонёк»
И обогрелись на денёк.

Огромный проявив талант,
Безжалостно спалили «Квант».
Спалили даже «Крокодил»,
Чем крокодил не угодил?

Спалили «Юность», «Смену» враз!
Погрелись. Ну и что сейчас?
У нас остался «новый» мир.
И ничего не изменить…