Июньские традиции

Владислава Крауш
В старом городе снова рассвет...
На бульварах царит тишина...
Как холеный английский эстет,
Он стоит у большого окна...
Пьёт горячий эспрессо... молчит-
Вспоминает, наверно, стихи....
После пишет все сказки свои,
Оставляя на строчках штрихи...
Вдохновенно подходит к холсту,
Берёт в руки кисть и гуашь...
Заполняя собой пустоту,
Создаёт разноцветный пейзаж...
Где-то в полдень оставит он кисть...
Навестит Петербург и Мадрид...
Все красоты тех мест футурист
Моментально в стихах воплотит...
На обед он уедет в Париж...
Будет есть фуа-гра, пить вино...
Живописные виды всех крыш
Нанесёт на своё полотно...
В силу вступит семнадцатый час-
Он умчится в дождливую даль...
Полистав пять минут "London Times",
Будет в чашке помешивать чай...
Отправляясь в вечерний Стамбул,
Гордо взмыл над разливами рек...
"Доброй ночи!" мечетям шепнул
И зажег над Босфором фейерверк....
Собирая ромашки в букет,
Улыбнулся задорный шалун...
В старом городе снова рассвет...
В старый город вернулся июнь...