Ты слышишь...

Эльхан Пя
ТЫ СЛЫШИШЬ, ДОЖДЬ...

Ты слышишь, дождь стучит по крыше...
Окно, я распахнула. Прохладой веет.
И капли, с ветерком заносит. Холодно!
Так холодно! Хочу понять В чём прелесть
капель? Наверно, просто спится хорошо.
Под монотонный звук дождинок...
Но представь себе все эти капли...
Ох, Изморозь по коже... Воды, такой,
холодной, дождевой.
Нет! Не пойму. И потому, я улыбаюсь.

Поговорим, о наших вкусах? Послушай,
- Дожди осенние, они ведь, неприятны.
Холодина и мороз по коже.
Душа скукожится. Замерзнуть сразу можешь...
А ты? Чудной мой человек, что ощущаешь?
Скажи мне... Так понять хочу...

С тобой мы разные... Я, напротив!
Светлое люблю. И солнца свет,я обожаю.   
Поёт душа! Перед глазами, поляна, полная
цветами. Ну разве не прелестно это?...
Ведь, как красиво! Уютно... Радостно,
Прекрасно...

Весенняя капель - другое дело! Ведь после
дождика по небу коромысло. Радугой зовётся.
И краски… Ни один художник не передаст
цветов всей гаммы. С травою свежей, что
к солнцу тянутся. Блестит вокруг, И всё,
в алмазных каплях.
Это КРАСОТА! И ощущения не передать!

Волнительно! И отовсюду песни птиц различных.
Чудесные. И вперемешку с трелью соловья…
Вот так скажу я! Жизнь, как ты прекрасна!
Когда вот так, СИЯЕТ ВСЕ ВОКРУГ!


09.12.2016 год.     ЭльХан.