Снова дождь

Татьяна Шутко
Не мелочится небо,
небо пошло вразнос:
Градом, не теплым хлебом,
тычет проспектам в нос.
Солнце смеётся сверху,
сверху ему видней:
Трудно по жизни ехать –
можно же плыть по ней
Или дождаться света,
булочек и кино,
И по сухим проспектам
топать в две пары ног.
В первом просвете тучном –
ярких лучей излом.

Ты, несомненно, лучший.
Просто не повезло.

©Татьяна Шутко
20 июня 2017 г.