Я прощаю тебя, даже если ты не нуждаешься в этом

Дмитрий Осташевский
Я прощаю тебя, даже если ты не нуждаешься в этом,
И прощения прошу, даже если ты не простишь.
И пишу, понимая, не будет ни строчки ответа,
Между нами теперь километры и звонкая тишь.

Моя память тебя бережет вопреки твоему отречению,
Даже если погас для тебя наш общий маяк.
Осознав все ошибки, сейчас без сладких речей я
бы спрятал тебя от других. Для меня ты навеки моя.

2015