***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Смотрю на игру в облаках,
разделившую тень на звуки.
Знаешь, я носил бы тебя на руках!
Если бы у меня были руки...
Я бы ходил по улицам словно бог,
которому ведомы все дороги.
Знаешь, я бы мчался к тебе со всех ног!
Если бы у меня они были. Ноги.
Рисовал бы плющ вместо гвоздя в горшке
на стенах в следствии серной выси.
Знаешь, ты бы всегда проживала в моей башке!
Если бы у меня остались какие-то мысли.
Глазеет действительность, как сова
из сериала Линча. Белеет вечер...
Знаешь, - я бы сказал тебе самые необходимые всем слова!
Если б в губах остался подарок речи.
Ты ведь не знаешь многого обо мне...
Не видишь, как время выломало мне пальцы.
Знаешь, - я навсегда остался на той войне,
откуда не выпало возвращаться.
А здесь у листвы юный ветер свеж:
переходя на личности, скользит по коже...
Смотришь и понимаешь, что нет надежд
у листьев к осени. Впрочем, как и меня: тоже.

вс