А нам бы вновь!

Надежда Кузнецова 4
Скамейки ропщут: им бы вновь деревьями
Качаться под порывами ветров,
А городам - снесёнными деревнями
Парить в вишнёвом кружеве садов.

В полях стогам - травою быть некошеной,
Потёртой шубе - огненной лисой.
А мне бы в детстве с розовым мороженым
По лужам мчать, счастливой и босой.

Весь мир живой,и память не обуздана,
Порой нахлынет, как морской прибой.
Я так живу, я так дышу и чувствую,
И детство не прощается со мной.