Не я

Елена Борисова 8
Разменивая жизнь по мелочам,
Вина на том, кто от себя страдает.
Ведь всё пошло не так - к моим ключам
Уже давно замки не совпадают...

И не сбываются гадания подруг,
"Пророчащих" очаг мне - полной чашей
И предвещавших мимолетность вьюг
На фоне радостей любви, меня пьянящей.

Но, видно, кто-то стрелку отмотал,
И время понеслось теперь уж мимо
Моих надежд... Хоть снова день настал,
Но в нём не я, а чья-то пантомима...

Уже не я с будильником встаю,
Не я плетусь с угрюмою толпою,
Не я грущу, пьянею и пою,
Не я, опять не я ищу покоя!

Не мной льстецы испытаны "на зуб",
И руки не мои их обнимают,
Дав волю им, себе я - душегуб:
Так я саму себя уничтожаю...

Будто не я дышу, не я грешу,
И не горюю о своей потере...
Ведь даже в то, о чем сейчас пишу,
Уже заранее решительно не верю!