Смоленские камни

Нина Лавренова
Косое солнце на закате,
Скользя по древним кирпичам,
Так незаметно и покато
Вдруг приоткрыло раны там.
Там не было еще ремонта
И красный камень помнил бой...
И раскаленным, как на фронте,
Был тот кирпич, словно живой.
Там капли крови проступали
Сквозь тьму столетий, толщу дней,
Смоленск и отчий дом спасали
Защитники земли своей.
Погасло солнце,и на стены
Вновь опустилась тишина...
Мне приоткрылась,пусть на время,
История Руси сама.
   7.06.2017г.