Крым-наш

Юрий Мытарёв
  Тут воздух свежий и живой,
  Хочу,как птица над волной
  В полёте сверху наблюдать
  Морскую, бережную гладь.

  Здесь море звуком управляет,
  Словно симфония играет,
  То тихо, ласково поёт,
  То грозно с силой волны рвёт.,

  Мечтая людям рассказать:
  О чём же горы те молчат,
  Какие тайны здесь хранят,
  О чём молят не забывать...

  Люблю закат,люблю рассвет,
  И краше Крыма в мире нет,
  Природа тут цветёт и пЫшит
  И кипарисом солнце дышит.

  Укрыты склоны чабрецом,
  Большим сиреневым венцом.
  Кто здесь бывал не пожалеет
  И вновь когда-нибудь приедет.

  Я рад,что есть в стране родной
  Кусочек ласковый и нежный,
  Земли безумно дорогой,
  Такой приветливый и верный.