Сорок Третье Февраля

Николай Кузьмин 5
На барометре вновь непогода.
Переписаны нормы осадков,
И рекорд за рекордом природа
Ставит срокам забытой весны.
Как в бутылку, поставлены пробки
Во дворах и проспектах столицы,
Где троллейбусы и пешеходы
Перед промыслом божьим равны.

Только разве же это невзгоды?
Белый холст календарного чуда
Новой датой сквозь вехи и годы
Дарит нам настроенья зимы,
Раздвигая пределы сознанья
В невозможность пойти на работу,
Потому что по самые ставни
Снег засыпал и двери закрыл.

А где-то крыши
Уже проснулись,
Капель мелодий напевая утру дня.
А время пишет:
«Забудьте, люди!»
И наступает Сорок Третье февраля.

Здесь, за рюмкой вечернего чая
Мы с друзьями споём и сыграем,
Потому что совсем не скучаем,
Что в Атлантике новый циклон.
Под гитару заточены мысли,
Места нет и не будет печалям.
Рак с горы не сегодня, но свиснет,
И придёт непременно тепло!

Ведь где-то крыши
Уже проснулись,
Капель мелодий напевая утру дня.
Хоть время пишет:
«Крепитесь, люди!»-
Нас  поздравляя с Сорок Третьим февраля!

30.03.2013г.