Чайка

Полина Павловна Виноградова
Я с завистью смотрю на птиц –
Кружат они в просторе синем,
И кажется – что может быть красивей,
Чем это гордое стремленье ввысь.

Лишь взмах – и исчезает в небесах,
Туда влечёт её неодолимо,
Взмывает до высот необозримых,
Купаясь в серебристых облаках.

Как хочется мне белой чайкой стать,
Кружится над волнами неустанно,
И думать – как же это странно,
Что там, внизу, я не могла летать.