Письмо Маме

Николай Кузьмин 5
Вот и снова тебе позвонил я и будто обнялись,
Моя милая мама,  целую тебя  и люблю.
Хоть теперь далеко,
                только даже и здесь,
                в этом суетном граде столичном,
                тебе я признаюсь,
В мыслях вместе с тобой
                я  всегда нашу песню пою.

Раскидало нас ветром судьбы, но не те расстоянья,
Чтобы их не менять
                на обычный плацкартный билет,
И в крещенский мороз,
                согреваясь  с устатку за нашим столом
                под креплёную кружечку  чая,
Снова сбросить на круг
                пару – тройку десяточек лет.

И ни брать, ни просить мы с тобою не будем у жизни,
Потому что давно отмеряют
                наш век не года,
Нам ли Бога гневить,
                коль рассыпались смехом и радуют  глаз
                наши внуки девчонки-мальчишки,
Им расти и расти,
                ну а мы будем рядом всегда.

Скоро снова позёмкой январской мне ляжет дорога,
И узором напишется  в окнах
                морозный букет.
Я тебе позвоню,
                только не с телефона, а прямо в  квартиру
                четырнадцать  кнопку нажму
                и спрошу: «А хозяева дома?»
 Ты ответишь: «Сынок….»,-
                и откроешь желанную дверь!

Вот и снова тебе позвонил я,  ты жд;ла, я знаю,
Моя милая мама,
                целую тебя  и люблю.
Всё же как хорошо, что мы живы - здоровы,
                и наши родные нас радуют тем же,
                и главное, не забывают,
Что нам нужно не раз
                ещё  спеть вместе песню твою!

29.10.2013г.