Земляку, С. А. Есенину

По Замыслу Творца
Ну, что земляк, присядем-ка
Давно хотел сказать...
Вон, ждёт уже завалинка
Чтоб солнце провожать!

В прощальном его свете
Уйдёт текущий день...
Тебя лишь в книге встретил
Когда спустилась тень!

Пусть век твой был не долгим
Всего лишь тридцать лет
Дело твоё продолжил
Проснувшийся поэт!

Ходили мы с тобою
Всё теми же просторами
Мечтали под луною
И баловались строфами!

Ты - человек великий
Народ тебя любил
Но монстр красноликий
Тебя не пощадил!

В сердцах горишь, как свечка
С душой писал всегда
Твой памятник навечно
Украсил города!

Талант твой нам сияет
Прекрасною звездой
И в людях вызывает
И чувства, и покой!

Никто на свете вольно
Природу не любил
В поэзии достойно
Ты всё отобразил!

Судьба у всех иная
Призванием гоним...
Цветёт страна родная
Вновь творчеством твоим!

Мы любим и читаем
Твои произведения
И песни напеваем
Творя из чувств мгновения!

Как видишь, мы гордимся
Ведь Русь - страна поэтов
Земляк, ты пригодился
И убедился в этом!

Продолжим твоё дело
И каждый пусть услышит
Как бьётся сердце смело
Душа наша чем дышит!

Ну, что земляк, присядем-ка
Давно хотел сказать...
Вон, ждёт уже завалинка
Давай стихи писать!


*95 лет назад, в июне 1922 года, Сергей Есенин и Айседора Дункан отдыхали в Висбадене.
Этому знаменательному событию и посвящено стихотворение.

Письмо Сергея Есенина И.И. Шнейдеру 21 июня 1922 г. Висбаден:
http://feb-web.ru/feb/esenin/texts/es6/es6-1372.htm?cmd=p