Евро 2012

Николай Кузьмин 5
Сборной России по футболу и капитану сборной Аршавину конкретно посвящаю.

Водки стакан! Фурнитура на вдох!
Грустно опять по обычной причине….
Вроде и дышит, а кажется – сдох!
Лучшей из фраз в голове: «Вот  скотины!»

Вроде и раньше не баловал нас
Спорт,  для страны что-то вроде зарядки.
Пива не можешь? Пожалуйте квас.
Вот и футбол – на сухую в остатке.

Но, если верить в рекламный расклад,
Скушайте чипсы и, будьте любезны,
Выигрыш  будет тебе во сто крат!
Ну а Россия? На первое место!

Вот тебе радость, ни ждал - ни гадал!
Так бы и жил благоденством халявы.
И позабыт стадион и спортзал.
«Лейса» пакетик – и снова в порядке!

Но почему-то не смог я понять,
Нас нае…ло рекламное диво
Баннера клич футболистам  «Стоять
Всем за Россию!»   буквально взбесила.

Гимн прозвучал,   стадион зашумел.
Вот и свисток,   и начало развязки.
Кто не  хотел,  ну а кто  не успел,
Так и стояли,  как рыцари в сказке.

Лавры и кубки…. Да что говорить?!
Им бы участие!  Больше не надо….
Польша – прощай. Что там  Лондон…. Забыть!
Чипсы от «Лейс»!   Вот России награда!

10.07.2012г.