июнь

Элиза Винтер
июнь такой же дождливый и смрадный,
как середина-конец октября:
теплое одеяло. и чай с чабрецом как отрада,
и ветер, волны Невы серебря,
оберегает мосты и гранит.
а плащ, как накидка Пилата,
присесть под Луною манит.
и после - простуда - расплата.
нет, не по мне это лето,
прощай на сегодня. прости.
и, разбиваясь рассветом,
сердце чуть бьется в груди.