Всегда так бывает, чем ближе

Александр Подымов
Всегда так бывает, чем ближе
К тебе вожделенная цель
Вмешается кто-нибудь «рыжый»
И парусник сядет на мель.

Пусть  ветер по курсу, что надо! 
Под килем сто футов воды.
Всплывёт из пучины преграда,
Ржа-рыжая мина с войны.

Зажмурюсь и ваучер вижу,
В недвижимость отдал Москвы.
Вмешался Чубайс-парень рыжий,
Мои где две "волги"? Увы.

Был с женщиной той, что мне ближе,
Лелеял  любимой черты.
Вмешался, конечно же, «рыжый»
И в дым испарились мечты.

Я шапку ношу - серый пыжик,
В приметы не верую снов.
Но всё  опасаюсь я рыжих,
Естественно, кроме грибов.