Орёл

Наталья Прохорова
Гордая птица. Стаей она не летает.
Плавно и молча в небе парит,
Цену себе высокую знает,
Воздух свободы птицу пьянит.

Низкий полёт она презирает.
Зоркость её может там притупиться,
Горы пустынные предпочитает,
Первая видит вспышки зарницы.

Самых отважных кличут орлами,
Званье недаром такое дают.
Двуглавый орёл есть у русского знамени,
Земли надёжно свои стерегут.
20.06.2017