Она жила при муже, как актриса

Геннадий Малинский
Она жила при муже, как актриса
Он не просил тефтели и супы.
Он сам себе варил то горстку риса,
То синие тушил до темноты.

Старался сунуть на корпоративе
В карман кулек печенья и конфет.
Прекрасно представляя в перспективе,
Что дома ничего в помине нет.

Он ел в кафе, в столовой на работе.
Он грыз позавчерашний бутерброд.
Себя теряя в жертвенной заботе
И с язвой уже к доктору идет.