Горстка вёсен под глазами

Наталья Самошкина
Ты сказал мне: "Эх, ты - Чудо,
Горстка вёсен под глазами,
Видишь мир, не как все люди,
Не с обидой, не с слезами.

У тебя за ровню - ветер
И гроза с лимонным громом.
Баламутишь всех на свете
Луговой улыбкой-звоном!

У тебя на табуретке
Спит Дракон из взрослой сказки,
За спиной - от яблонь ветки
Примеряют лету маски.

Одуванчик полысевший
Паричок надел лиловый,
И стоит не присмиревший,
А готовый к жизни снова.

У тебя в друзьях - полёты:
"К волшебству - от белой рощи".
А багаж - слова и ноты,
Скрипка, смех - чего же проще..."

Ты сказал мне: "Эх, ты - Чудо,
С рыжей чёлкой над бровями,
Не обряд, не стыль, не вуду, -
А июнь с душой-огнями".