Зачем обещания...

Светлана Навойц2
Зачем обещания, ведь Вы не Бог.
Как только уйдёте - Вас за порог.
Погост будет Вам и домом,
и царством.
Памятью лет, ушедших напрасно,

Может быть
/кто же сказать может точно?/
Ангелом станете непорочным.
Иль будете - небом в рассветных
лучах.
Облаком белым в воспоминаниях.

Абсурдна, как слепок, как камень,
как блик.
Что жизнь человека? В вечности - миг.
И всё вокруг - антураж
беспристрастный.
С толком прожил её, или напрасно.

Даже без надобности улыбайтесь.
Здесь и сейчас живите, блистайте!
И дыму светлейшему там в вышине.
И тени внизу, ползущей во тьме...

Вот наша жизнь, проходящая мимо -
бегущая тень /непременно/ за дымом!