Письмо другу в деревню

Валерий Мочалов
      
Привет Барбос! А я почти не лаю
Мне мясо не дают,  я  отощал.
И я никак, никак не понимаю
Зачем меня хозяин в город взял.
           Я жил в деревне тихо, мирно, сносно
           И  службу  караульную  ведь  нёс.
           И ни когда я не был там голодным,
           Со мной делился там соседский пёс.
А  уж  как  время  чудно  проводили
Во всей округе я всех сучек задирал,
Конечно были годы молодые,
Но я теперь всё это потерял.
           А здесь живу по замкнутому циклу.
           Ведут на улицу,  не хочешь, но мочись.
           И со стола даются лишь объедки
           Острит хозяин всё окей малыш.
Мне сны собачьи душу рвут на части
От запахов желудок мой урчит.
Каштанки голос будоражит страсти
Её с болонкой Люлькой не сравнишь.
          И с этим ничего  нельзя  поделать
          Бежать пытался, но меня нашли.
          Ошейник на себе теперь таскаю
          И в ванной медленно проходят дни.
Прощай Барбос, на том письмо кончаю
Я по деревне слёзы лью и лью.
И я совсем, совсем не понимаю
За что столь тяжкий крест теперь несу.