В поезде

Лилия Михайловская
Гляжу в окно,
Как будто где-то
осталось лето позади
А здесь темно,
И только с ветром
навстречу мне летят дожди
Едва отвечу на расспросы,
Куда,мол,еду и зачем
И пассажиры смотрят косо-
Уж не больна ли я совсем?
А я,конечно,заболела,
И,не на шутку,знаю я
Ведь здесь со мною только тело,
Осталась Там душа моя
Моим соседям все едино,
Уже продукты достают,
И рафинад,как будто льдинки
в извечный чай они кладут
А мне ни есть,ни пить не надо,
Недостает мне одного-
Того единственного взгляда,
А больше?Больше ничего
Ах,дождь,меня ты понимаешь,
Навеять хочешь тихий сон,
И слезы за меня роняешь
О том,что так далеко Он
Под перестук колес вагонных
Не засыпаю все же,нет,
Мне слышен шум толпы перронной,
Мне виден глаз любимых свет
И в тамбуре вагонном,гулком,
Дыша на мутное стекло,
Черчу на нем я буквы,буквы,
Все буквы имени его...