Никчёмные смешные вирши

Елена Багдаева 1
Я из летнего парка иду,
птичий свист провожает меня...
Сочиняю стишок на ходу,
а зачем – и не знаю сама.

Но уж раз зародился он,
надо срочно до дома дойти:
накидать на экран пару строк –
чтобы звуки эРЯ не забыть…


Вариант второго куплета:

Но поскольку возникнул он,
надо быстро до дома дойти;
накидать на экран мелочь слов –
чтобы буквы совсем не забыть…