Тащащие

Виктория Мидч
Нет печали, нет задора,
Нет ни криков, ни мольбы.
Потихоньку, по угорку,
Тащим судьбы мы земли.
От начала до начала:
Детство, юность и рассвет -
Все читали мы и сами
Расцветали в этот век.

Только кончилось мгновенье,
Что дарило нам цветы,
Только листья облетели
И на память полегли.
Мы отстали, мы присели,
Пот с нас капает ручьем.
Впереди идут другие,
Сохранив свой цвет и вой.